Плов.

Тема у розділі 'На кухні', створена користувачем шурави, 23 Жовтень 2008.

  1. шурави

    шурави Member

    Безусловно, приготовить на обыкновенной кухне плов, трудная задача. Хотя бы потому, что не всегда найти необходимое. Кто сомневается, может убедиться здесь:
    http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-14.shtml

    Я же в свою очередь, предлагаю некий упрощённый вариант плова, который по силам всякому и весьма близок по вкусу к оригиналу.
    Итак, приступим:

    Самое главное, это посуда. Если у вас нет подходящего котелка, или любой другой посуды с толстыми стенками, не стоит и начинать. Говорят, что подходит кастрюля Цептор, не пробовал и не верю.
    И так, берём котелок.

    [​IMG]
     
    Останнє редагування: 23 Жовтень 2008
    • Подобається Подобається x 1
  2. шурави

    шурави Member

    Відповідь: Плов.

    Масло. Можно любое, плов в этом отношении демократичен, вот у меня было кукурузное, пойдёт.

    [​IMG]

    Ну и остальные продукты:

    [​IMG]
     
  3. шурави

    шурави Member

    Відповідь: Плов.

    Масло, по рецепту должно быть стакан, но лучше грамм 350-400 и ставим на максимальный огонь.

    [​IMG]
     
    Останнє редагування: 23 Жовтень 2008
  4. шурави

    шурави Member

    Відповідь: Плов.

    Пока калится масло, режем мясо, можно после заморозки. Мяса не жалеем, 1 кг в самый раз.
    По закону баранина, но мне нравится 50:50 свинины и говядины.

    [​IMG]
     
  5. шурави

    шурави Member

    Відповідь: Плов.

    Минут через 5 (примерно), масло прокалится (начнёт потрескивать) и забрасываем мясо.

    [​IMG]
     
  6. Nadijka

    Nadijka Well-Known Member

    Відповідь: Плов.

    Я звичайно перепрошую, але для чого створювати окрему гілку???
    Можна тут !!!!!!!!! А також є багато гілочок де діляться рецептами!!!!
     
  7. шурави

    шурави Member

    Відповідь: Плов.

    Мы тем временем, берём три хороших луковицы.

    [​IMG]
     
  8. шурави

    шурави Member

    Відповідь: Плов.

    Для плова лучше отдельную ветку. Тем более, что способов его приготовления весьма много. :)

    Продолжаю:

    Нарезаем лук.

    [​IMG]
     
  9. шурави

    шурави Member

    Відповідь: Плов.

    И добавляем его в мясо как только оное обжарится.

    [​IMG]
     
  10. шурави

    шурави Member

    Відповідь: Плов.

    Не теряя времени, берём морковь.

    [​IMG]

    Положено резать её кубиками, но я от лени пользуюсь тёркой. Всё равно она в пасту превратиться. Так, морковки не жалеем, плов её любит, 1 кг в самый раз.

    [​IMG]
     
  11. шурави

    шурави Member

    Відповідь: Плов.

    Ой, а у нас тем временем и лук обжарился. Так, морковочку добавляем. Много говорите? Погодите, куда она денется.
    Да, не мешает добавить пол стакана кипячёной воды и на треть убавить огонь, чтобы не подгорало.

    [​IMG]
     
  12. шурави

    шурави Member

    Відповідь: Плов.

    Пока морковь обжаривается, готовим специи. Обычно я беру два пакета той что слева, но сегодня возьму один новый. Посмотрю как. Вроде пахнет хорошо.

    [​IMG]
     
  13. шурави

    шурави Member

    Відповідь: Плов.

    Ну что, "утонула" морковь? А что я говорил.
    Ахтунг, левый пакет специй был без соли. Добавляем столовую ложку соли и специи, мешаем и добавляем воды, немного, стакан. Пусть это ещё минут десять покипит.

    [​IMG]
     
  14. шурави

    шурави Member

    Відповідь: Плов.

    Теперь о рисе, какой же без него плов? Рекомендую любой пропаренный рис. Вот к примеру этот. Гарантия, что не будет плов размазнёй.

    [​IMG]
     
  15. шурави

    шурави Member

    Відповідь: Плов.

    Ну вот, так называемый зервак готов.

    [​IMG]

    Да чуть не забыл, ставим кипятить литра 1,5 воды!
     
  16. шурави

    шурави Member

    Відповідь: Плов.

    Засыпаем рис. В пакете 900 грамм, в принципе достаточно, но котелок у меня большой, я добавил с другого пакета ещё 100 грамм. Так, выравниваем. Порядок.

    [​IMG]
     
  17. шурави

    шурави Member

    Відповідь: Плов.

    Заливаем всё кипятком, чтобы рис был покрыт сантиметра на 3. И ставим на максимальный огонь.

    [​IMG]
     
  18. шурави

    шурави Member

    Відповідь: Плов.

    Берём три головки хорошего чеснока. Китайский белый не годится.

    [​IMG]

    Очищаем. Вот так, слегка.

    [​IMG]

    И ошпариваем кипятком.

    [​IMG]
     
  19. шурави

    шурави Member

    Відповідь: Плов.

    Вот вода немного выкипела (на поверхности показался рис).

    [​IMG]

    Втыкаем в рис чеснок.

    [​IMG]
     
  20. шурави

    шурави Member

    Відповідь: Плов.

    Накрываем вот так.

    [​IMG]

    Ставим огонь почти на минимум ( с 6 на 2). Теперь только ждать 40 минут.