Асизька техніка вишивки

Discussion in 'Вишивання' started by Holly, Nov 15, 2010.

1. Holly

Holly Moderator

Не знаю, чи вартує окремої теми. Пропоную познайомитись з вишивкою в техніці Асізі.
    З нету
    Вышивка в стиле Ассизи - одна из самых старинных техник, сохранившихся по сей день. В ассизи изображение остается незашитым, а вот фон заполняют стежками одного цвета. Появилась она более 800 лет назад в итальянском городе Ассизи. Одна из легенд гласит, что этот вид вышивки был распространен у арабов и ее привез из крестовых походов сам Франциск Ассизский. Вышивали в этой технике и монахини и монахи, изображали главным образом животных и птиц – ведь святой Франциск считается покровителем животного мира. Излюбленным цветом фона был красный, использовали также синий и зеленый, реже коричневый и желтый. В отличие от современных вышивок в технике ассизи, в средние века для них редко использовали обычный крестик. Вместо него зашивали, к примеру, несимметричным крестом, где один был длиннее другого, или итальянским «двусторонним» крестом, когда крестики разделены между собой стежками, вертикальными и горизонтальными. Название «ассизи» вышивка получила только в XIX в., когда к ней снова вернулась популярность...
    тутє схеми також в цій техніці

2. Liliyah Romanova

Liliyah Romanova Superova Moderator Staff Member

Відповідь: ОФФТОП рукодільний!

А я вишивала тою технікою свої перші різдвяні листівки. :girl_blush2:
    Асизька техніка дуже цікава до речі. Раджу спробувати.

3. Holly

Holly Moderator

Відповідь: Асизька техніка вишивки

Дуже. Мрію вишити такий букет

4. OxankaF

OxankaF Well-Known Member

ооооо, то в цій техніці вишивається вишиванка для себе коханої, тепер буду знати:girl_in_dreams:

5. OxankaF

OxankaF Well-Known Member

6. Tanyunya

Tanyunya Well-Known Member

:girl_crazy: