Відповідь: Мультиварка А ми тихонько, під столом... Ну нє, випічка, ще й від супермодератора - то святе. Я хоч і не кулінар/мультивар, але точно напрошуся на форумівку
Відповідь: Мультиварка зробила нині в мульті бефстроганоф з морквою мясо вийшло ніжне, ( в зубах не застрягає )
Відповідь: Мультиварка Тепер я знаю що в нас завтра на сніданок) Клас!!!! Кришку відкривати? В деяких переписах то важливо) А в нас нині на сніданок були ліниві пельмені) жаль фотік не працював...
За 10 хв - не суттєво, чи виймати. А якщо на довше - відпариться денце, відірвете "підошву". Я ставлю випічку вистигати на сітку.
Відповідь: Мультиварка О, я теж стала щасливою власницею мультяшечки. Чоловік на ДН подарував (правда, трохи з запізненням, бо чекав наявності) Панасик 18. Тішусь, як дідько цьвочком... Мої пєрвєнци))): Гарбузова кашка з пшоном на таймері. Пшоно/молоко/вода в пропорції 1/2/2, решта - за смаком. Програма "Молочна каша" Бульйон. Курку спочатку закіп"ятила на плиті, воду злила. Потім курку, моркву, цибулю залила водою до верхньої відмітки і на 3год на "Тушення". Можна було і на 2, але я люблю, щоб м"яско аж відходило від кісточок. Бульйон прозоренький. Супер Плов. Свинику з цибульою посмажила на "Випічці" 10 хв. Зверху поклала слоями рис і моркву, пересипаючи сіллю і приправами. Повтикала часничини, залила теплою водою у пропорції рис/вода 3/4. Програма "Плов". Плов вийшов россипчатий, рисинка до рисинка, трошки суховатий, але це тому що я не давала олії (дієта - наше всьо) Чоловік сказав - смачніший ніж на плиті. Картопля. Пекла в АГ півника домашнього, як завжди лапи-крила з"їли, а решту лишили. Я обскубала м"яско і переклала слоями з картопелькою. Зверху поклала ложку жиру з того ж когута (з піддона в грилі). Пів мультичашки води. Програма "Плов". Картопля вийшла неймовірна! Недивлячись на те що трималась купки - танула в роті! Нижній слой зі скоринкою, мнямка! Я від мульті в захваті! Ще залишилось освоїти випічку, але не святі горшки ліплять!
Відповідь: Мультиварка почитала я тему і ще пару сайтів і /вчора вдень коли малий спав/ і я з язиком на бороді - бо слинка текла, вибирала собі мультиварку... з таким видом ніби вона в мене вже в кухні вечерю готує, і в мене купа часу... добре потім виявила заморожені на чорний день котлети, а то б всі мене ввечері з"їли... Хочеться конєчно панасонік - чогось мене дуже в його якості впевнив той факт що levandivka собі його викупив - не тому що я щось маю проти, а тому що мені здається /ну по дописах на форумі/ що він не схильний купувати розрекламовані дурниці тільки тому що там є напис панасонік... Це мене навіть розстроїло - бо я намилилась на Viconte VC-601 с керамической чашей, навіть найшла її в інтренет магазині за 450 грн і доставкою за їх рах., але чому тоді на нашому форумі майже всі мають панасоніки??? я вчора реально стала спецом по теорії мультиваріння. І в цій теорії Панасонік і віконте майже аналоги - віконте трошки потужніший, а панасонік краще варить геркулес /іменно на молоці/, і панасонік має в тушінні мінімум 1 годину а віконте мінімум 2 год, для меншого тушіння треба ВРУЧНУ виключити. Вручну - вдуматись в це слово... та я її з вулиці б рада вернутись і виключити, за то що вона робить... В чому ж тоді прикол? Чого наші всі мають панасоніки? Чи просто є можливість і купляєте, чи є якась така особливість панасоніка за що його варто взяти??? я читала темку і бачу що інших мультиварок мало... Спочатку ясно - вибір мультиварок був маленький, а тепер? В мене от який прикол, з деякою технікою я не здружуюсь - чайник електричний і фритюрниця пиляться в кладовці, разом з модною супер-дупер терткою з телемагазину... якщо мені туди ще треба буде поставити панасонік... Не знаю чи Миколайко тоді мені ще крім різочки ще щось принесе... до речі, вчора на російському форумі читала що дівчата мають по 2-3 мультиварки, і їм мало!!! Були такі що мали водночас кілька і давали їх порівняння окремими темками... інформації море, ще б час був... Цікаво що більшість власниць мультиварок беруть їх з собою у всі подорожі... Одні /десь може і на Посиденьках читала - я вже поплуталась/ за одну поїздку окупили мультиварку, як би харчувались в ресторані то на ті гроші два Панасики б можна було купити!!! виходячи з того що я вчора прочитала то це мабуть рисоварка, або кашоварка. Ніби то мультиварка походить від китайської рисоварки - бо в них рис основна їда і саме ці народи придумали прилад, а потім на його базі створили мультиварку. Рисоварка і мультиварка не взаємозамінні, мультиварка універсальніша. Ну але повторююсь - це в теорії, я практики ще не маю... таку хочу, є ще срібляста, здалека копія панасоніка.
Відповідь: Мультиварка можете ще мій допис № 508 почитати ,я теж так вагалась як Ви але зупинилась на втричі дешевшій ніж панасонік ,і гарантія в мене 2 роки
Відповідь: Мультиварка Власне Панасонік придумали такий девайс як рисоварка, яка згодом трансформувалась в мультиварку. А фірма-розробник, ймовірніше, що врахувала краще різні ньюанси в роботі прилада і він надійніший. Це був вагомий аргумент коли вибирали, і знайома наша має 2 мульті, Панаса і ще якусь, не пригадую, то казала, що Панас їй однозначно кращий і зручніший, це теж було для + в сторону Панасоніка. Але ціна в нього, звичайно, не мала, хоча з іншого боку невідомо чим пожертвували виробники, щоб зменшити ціну. Це мої особисті роздуми і я не стверджую, що інші мульті недобрі, не пробувала . До речі, на відпочинок коліжанка бере мультю 2,5літра, каже, що то казка як зручно.
Відповідь: Мультиварка то я мабуть буду першопрохідцем по вітек 601... дуже вже мене то керамічне покриття підкупляє... і чаші не дорогі там - можна дві на раз купити і готувати по черзі 2 блюда, щоб в переливанки не гратись... а не піде то і не шкода буде просто в відпустку тягати - я цього року возила в машині /правда не витягала - не треба було/ 2 камфорну електроплиту!!!
Відповідь: Мультиварка дівчата, власниці ДЕКС 50. підкажіть на якому режимі кашки молочні готуєте? і чи виходять?
Відповідь: Мультиварка Дякую Я взяв Панаса 18, оскільки планую докупити до нього запасний баняк. А решту можна буде відремонтувати, коли трапиться "халепа". Не люблю купувати приладдя на короткий термін. Волію 1, хай за ціною трьох дешевших. Бо випускається і продається стабільно/надійно (були б якісь "промахи виробника" - давно б "засвітилося"), є вагон розписаних рецептів. То навіщо влаштовувати експерименти? Продукти і нерви коштують дорожче. Нє? Тому що Лідер! (с) ЗІ: був приємно здивований легкістю/компактністю, коли отримував. Уявлення малювало танк... (чомусь )
Відповідь: Мультиварка На інші форуми ссилок давати не можна, правда? Шкода, бо я знайшла класний російський сайт - там МОРЕ рецептів і відео і з фото, і по всіх моделях мультіварок є окремі розділи!!! Я під офом сховала - кому може цікаво, порівняння панасоніка і віконте - при чому це одна людина має дві ці "кастрюльки" і рівняє. Сравнение мультиварок Viconte и Panasonic Инна2011 » 01 апр 2011, 16:58 Привезли мне "виконте-600"! ( из интернет-магазина, по цене 2020 руб+ доставка) НА панели управления есть слово "выпечка". Теперь у меня две мульти - панасоник 18 и виконте 601, буду сравнивать постепенно. Первые впечатления положительные ( сравниваю с панасом, они просто близнецы): 1. Клапан другой, круглый, лучше ввинчивается, не будет выпадать, как во многих панасах. 2. Дополнительная кнопка "разогрев", помимо "подогрева". 3. Таймер на 24 часа, а на панасе - 13 ч. 4. Есть ложка для риса 5. Чаша чуть легче, потоньше, но не существенно 6. Мощность всего на 30 вт больше, чем у панаса, можно не считать. 7. Режим "варка на пару" время отсчитывает сразу, а не после закипания. 8. Есть таймер для программы "плов" ( у панаса нет). 9. Почему-то в инструкции написано, что крышку нельзя открывать во время приготовления! ( в панасе можно). 10. Зажарку лук/морковь в виконте делают на программе "варка на пару", а в панасе - на программе "выпечка". 11. Нашла "условный минус" в виконте: программа "тушение" минимум 2 часа ( в панасе 1 час). Это значит, придётся вручную останавливать программу, если рецепт рассчитан на тушение 1ч или 1,5 часа. Буду разбираться и испытывать потихоньку. Инна2011 Сообщений: 241 Зарегистрирован: 21 янв 2011, 22:16 Откуда: г. Москва Имя: Инна Моя мультиварка: Panasonic 18 + Viconte VC-601 =близнецы Моя любимая техника: мульти, хлебопечка. Вернуться наверх Re: Сравнение мультиварок Viconte и Panasonic СамоеНежноеЗло » 03 апр 2011, 00:19 Мне будет очень интересно почитать про их сравнение так как Панасоника я так и дождалась для покупки - но во всю пользуюсь виконте - и если учитывать отзывы в инете - они полные аналоги...будет интересно почитать тех, у кого имеются обе машинки СамоеНежноеЗло Сообщений: 164 Зарегистрирован: 04 мар 2011, 12:21 Откуда: Москва Имя: Катерина Моя мультиварка: Viconte VC-600 Вернуться наверх Re: Сравнение мультиварок Viconte и Panasonic Яна » 03 апр 2011, 08:03 Инна2011 писал(а): 8. Есть таймер для программы "плов" ( у панаса нет). Инна, у Panasonic тоже таймер есть на этой программе. Инна2011 писал(а): НА панели управления есть слово "выпечка". Инна2011 писал(а): 10. Зажарку лук/морковь в виконте делают на программе "варка на пару", а в панасе - на программе "выпечка". Инна, непонятно, а программа "Выпечка" в Viconte есть или нет? Инна2011 писал(а): 5. Чаша чуть легче, потоньше, но не существенно А чаши одинаковые, их можно поменять местами в мультиварках? Яна Сообщений: 10823 Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12 Откуда: г.Москва Имя: Татьяна Моя мультиварка: TMB-18, TMH-10, Maruchi-47, Redmond-M4502 Вернуться наверх Re: Сравнение мультиварок Viconte и Panasonic Инна2011 » 03 апр 2011, 21:31 СамоеНежноеЗло писал(а): Мне будет очень интересно почитать про их сравнение так как Панасоника я так и дождалась для покупки - но во всю пользуюсь виконте - и если учитывать отзывы в инете - они полные аналоги...будет интересно почитать тех, у кого имеются обе машинки Вот я и напишу, у меня есть обе. Но я новичок с мультями, так что милости просим, меня поправлять и тоже делиться опытом! Яна! Вношу поправки, редактирую: 1. В Панасонике ТОЖЕ есть отсрочка приготовления в режиме "плов". Я просто ещё не пользовалась этой отсрочкой в панасе и поэтому ошиблась. Яна, как опытный пользователь , меня правильно поправила, спасибо. 2. Режим "выпечка" есть! И на панели управления он добавлен в новых моделях в один ряд: "Каша/суп/выпечка". Раньше, пользователи Виконте это сами обнаружили и именно на этом режиме ( тогда он назывался каша/суп) и выпекали, я об этом читала в отзывах. Теперь производитель добавил надпись на дисплей панели управления. 3. Чаши НЕ взаимозаменяемы. У Виконте она чуть выше, буквально на 3-4 мм. То есть чаша Панасоника спокойно входит в Виконте и крышка плотно закрывается, в наоборот - нет, чаша Виконте влезает хорошо в Панасоник, но крышке не хватает для хорошего закрытия буквально 1-2 мм. УВЫ. 4. У Виконте меньше зазор закрытия крышки, она намного лучше ( визуально) закрывается, по сравнению с Панасоником. У Панаса были жалобы форумчан на неплотное закрытие крышки, говорили даже про "ЩЕЛЬ". 5. Не разобралась пока с таймером, есть нюансы, но всё впереди, разберусь! Приготовила в "Виконте" 2 блюда: - рисовую кашу, с подогревом минут 40 ( так получилось). Супер! Отлично! Точно также, как в Панасонике. Ничего не подгорело, не убежало, вкус отличный. - Картофель Бийрон ( по рецепту Яны). Отлично! Виконте планирую использовать/тестировать и готовить только на нём пока в ближайший месяц, потом она уедет на дачу! В ближайших планах попробовать все режимы, и "выпечку", и "на пару", и "тушение" и т.д. Пока впечатления от Виконте хорошие. И от Панасоника тоже впечатления хорошие, просто отличные! Я правильно сделала, что не стала ждать новых партий Панасоников и купила Виконте на дачу. Уж как-то разом все Панасоники исчезли из продажи, а там, где они остались, цена резко выросла. Впрочем, об этом есть отдельная тема. Инна2011 Сообщений: 241 Зарегистрирован: 21 янв 2011, 22:16 Откуда: г. Москва Имя: Инна Моя мультиварка: Panasonic 18 + Viconte VC-600 =близнецы Моя любимая техника: мульти, хлебопечка. Вернуться наверх Re: Сравнение мультиварок Viconte и Panasonic Яна » 03 апр 2011, 22:21 Инна2011 писал(а): То есть чаша Панасоника спокойно входит в Виконте и крышка плотно закрывается, Чаша Панасоника куда только "не входит"! В lacucina, Maruchi, Polaris, Redmond, Aurora... Только по высоте "не проходит"! Инна2011 писал(а): Режим "выпечка" есть! Это хорошо! Получается, что MB Viconte полноценная замена Panasonic, но за меньшие деньги. Инна2011 писал(а): В ближайших планах попробовать все режимы, и "выпечку", и "на пару", и "тушение" и т.д. Инна, удачи в освоении нового прибора!!! Яна Сообщений: 10823 Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12 Откуда: г.Москва Имя: Татьяна Моя мультиварка: TMB-18, TMH-10, Maruchi-47, Redmond-M4502 Вернуться наверх Re: Сравнение мультиварок Viconte и Panasonic Инна2011 » 04 апр 2011, 20:00 Яна! Мне тоже пока кажется, что " Виконте полноценная замена Панасонику, но за меньшие деньги", как Вы выразились. Как попробую все режимы, отпишусь. Вот интересно, удобен ли режим "РАЗОГРЕВ" пищи в Виконте , в Панасонике его нет. И в инструкциях к обеим мультиваркам написано, что на режиме "ПОДОГРЕВ" еду нельзя разогревать! Нашла 1 минус в Виконте: Про режим "тушение" в Виконте уже могу сказать, что неудобно минимальное время режима 2 часа! Хотелось бы, как в Панасе 1 час. А уж потом прибавлять по мере необходимости. Я, например, чахохбили готовлю в режиме тушения 1 час ( предварительно обжаренные кусочкм курицы), а в Виконте мне сразу навязывают время 2 часа и уменьшить его не могу! И что, караулить мультю , чтобы вручную выключать досрочно ???? Макароны. Пока не варила ни в какой мульте, но в инструкции к Виконте строго написано, что макароны варить в ней нельзя - так как они сильно вспениваются и могут забить клапан. Кто-нибудь варил макароны в мульте? Инна2011 Сообщений: 241 Зарегистрирован: 21 янв 2011, 22:16 Откуда: г. Москва Имя: Инна Моя мультиварка: Panasonic 18 + Viconte VC-600 =близнецы Моя любимая техника: мульти, хлебопечка. Вернуться наверх Re: Сравнение мультиварок Viconte и Panasonic Яна » 04 апр 2011, 21:18 Инна2011 писал(а): Вот интересно, удобен ли режим "РАЗОГРЕВ" пищи в Виконте , в Панасонике его нет. Этот режим есть в Итальянке и Марусе. Никогда не пользовалась, правда, один раз протестировала. По-моему, там за 20 минут можно что-нибудь разогреть. Пища доводится до кипения, потом температура падает. Инна2011 писал(а): Про режим "тушение" в Виконте уже могу сказать, что неудобно минимальное время режима 2 часа! В Итальянках и Марусях так же. Но если есть Панасоник, то зачем два одинаковых режима? Хорошо, когда много разных программ, а не дублирующих друг друга. Инна2011 писал(а): Пока не варила ни в какой мульте, но в инструкции к Виконте строго написано, что макароны варить в ней нельзя - так как они сильно вспениваются и могут забить клапан. В МВ Рanasonic макароны варить можно, значит и в Viconte тоже можно приспособиться. Инна2011 писал(а): Кто-нибудь варил макароны в мульте? Наши девочки варили. Здесь можно найти разные рецепты: viewforum.php?f=83 Яна Сообщений: 10823 Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12 Откуда: г.Москва Имя: Татьяна Моя мультиварка: TMB-18, TMH-10, Maruchi-47, Redmond-M4502 Вернуться наверх Re: Сравнение мультиварок Viconte и Panasonic Ronaverona » 06 апр 2011, 08:54 Добавлю свои "5 копеек" в сравнение этих мультиварок. И в Панасонике, и в Виконте по инструкции запрещено открывать крышку. На каком-то форуме писали, что Панасоник реагирует на открывание крышки и продлевает время готовки. Виконте попроще, на крышку не реагирует... готовит и готовит Ronaverona Сообщений: 185 Зарегистрирован: 10 мар 2011, 23:57 Откуда: Москва Имя: Вероника Моя мультиварка: Viconte VC-600, Maruchi 45 Моя любимая техника: Хлебопечка Panasonic 256 Вернуться наверх Re: Сравнение мультиварок Viconte и Panasonic Инна2011 » 06 апр 2011, 15:22 Ronaverona писал(а): Добавлю свои "5 копеек" в сравнение этих мультиварок. И в Панасонике, и в Виконте по инструкции запрещено открывать крышку. На каком-то форуме писали, что Панасоник реагирует на открывание крышки и продлевает время готовки. Виконте попроще, на крышку не реагирует... готовит и готовит Конечно, добавляйте! И пять копеек, и пять тысяч советов/вопросов! Любой опыт интересен и полезен. Яна! Спасибо. И макарона сварю, и режим РАЗОГРЕВ попробую. ПРмечание: Мне как раз нужны были не разные мульти, а максимально одинаковые, чтобы дома и на даче навыки были одинаковыми, чтобы не путаться в режимах, а готовить на автопилоте. Продолжаю сравнение: 1. Согласна с мнением, что дырочки в паровом контейнере в Викоше великоваты, в Панасоникке - узкие, поменьше. Например, готовим резаные овощи на пару для винегрета. В ПАнасе - отлично, а в Викоше - могут провалится вниз из парового контейнера на дно чаши. 2. Пока приготовила в Викоше только 2 каши, рисовая - отлично, а геркулесовая - "взорвалась" и замазала внутреннюю часть крышки, пришлось отмывать, отскребать. В Панасе ни разу ничего не взрывалось, а гуркулес был из одной пачки в обеих мультях! 3. Про режим тушения в Викоше ( мин 2 часа) уже высказались, что это - много, лучще было бы отсчёт от 1 часа, или 2 часа - но с возможностью уменьшения времени. 4. То же самое - режим "ВЫпечка". Мин по умолчанию 1 час в Викоше - это слишком много, в Панасе от - 40 минут и выше. Я люблю , например, готовить на "выпечке" цветную капусту с сыром/сметаной, так вот этот рецепт рассчитан на 40 минут. ОПЯТЬ вручную надо выключать!!!! 5. Подозрения в долговечности вызывает резиновая нашлёпка внизу клапана, мне кажется, она легко порвётся. Но я, возможно, ошибаюсь. Вот ув. Валерий меня успокоил, что эти нашлёпки есть у сервиса и они заменяемы без хлопот! Ура!!! Пока найдены весьма несущественные замечания в эксплуатации Викоши, но я почувствовала, что за небольшое время обладания Панасоником, он меня уже избаловал своими замечательными возможностями!!! Последний раз редактировалось Инна2011 06 апр 2011, 20:23, всего редактировалось 1 раз. Инна2011 Сообщений: 241 Зарегистрирован: 21 янв 2011, 22:16 Откуда: г. Москва Имя: Инна Моя мультиварка: Panasonic 18 + Viconte VC-600 =близнецы Моя любимая техника: мульти, хлебопечка. Вернуться наверх Re: Сравнение мультиварок Viconte и Panasonic Ronaverona » 06 апр 2011, 16:48 Инна, понятно, что сэкономили именно на "мозгах" Если Виконтик не обманет наших ожиданий (а он пока старается), то я считаю прибор удался. Люди ведь должны понимать, что нельзя получить мультиварку, стоящую семь тысяч за 2000 Нужно реально оценивать возможности мультиварки и ее цену. Здесь все адекватно, так что Виконтика даже можно использовать как тренировочную мультиварку для новичков. А при наличии второго, более навороченного девайса, Виконту и умнее быть не надо. Хватит того, что есть Ronaverona Сообщений: 185 Зарегистрирован: 10 мар 2011, 23:57 Откуда: Москва Имя: Вероника Моя мультиварка: Viconte VC-600, Maruchi 45 Моя любимая техника: Хлебопечка Panasonic 256 Вернуться наверх Re: Сравнение мультиварок Viconte и Panasonic Яна » 06 апр 2011, 16:49 Инна2011 писал(а): Пока приготовила в Викоше только 2 каши, рисовая - отлично, а геркулесовая - "взорвалась" и замазала внутреннюю часть крышки, пришлось отмывать, отскребать. Инна, это, наверное, из-за того, что в Viconte мощность больше? Инна2011 писал(а): Про режим тушения в Викоше ( мин 2 часа) уже высказались, что это - много, лучще было бы отсчёт от 1 часа, или 2 часа - но с возможностью уменьшения времени. Инна, А Вы на "Тушении" что-нибудь готовили? Интересно, МВ Viconte так же тушит, как и Panasonic? Яна Сообщений: 10823 Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12 Откуда: г.Москва Имя: Татьяна Моя мультиварка: TMB-18, TMH-10, Maruchi-47, Redmond-M4502 Вернуться наверх Re: Сравнение мультиварок Viconte и Panasonic Инна2011 » 06 апр 2011, 18:46 Мощность Викоши ( 700 вт) всего на 30 вт больше Панасоника ( 670 вт, если не ошибаюсь), считаю это несущественным увеличением мощности, этой величиной можно пренебречь в расчётах. На "Тушении" в Викоше готовила любимое чахохбили, получилось точно так же, как на Панасонике ( и по времени, и по вкусу), но время пришлось прерывать вручную, так как 2 часа - это слишком много для рецепта. Собираюсь повторить в Викоше все любимые рецепты Панасоника. Викоша пока очень нравится! Инна2011 Сообщений: 241 Зарегистрирован: 21 янв 2011, 22:16 Откуда: г. Москва Имя: Инна Моя мультиварка: Panasonic 18 + Viconte VC-600 =близнецы Моя любимая техника: мульти, хлебопечка. Вернуться наверх Re: Сравнение мультиварок Viconte и Panasonic Яна » 06 апр 2011, 23:09 Инна, а покрытие чаши Viconte какое? Похоже на Рanasonic? Яна Сообщений: 10823 Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12 Откуда: г.Москва Имя: Татьяна Моя мультиварка: TMB-18, TMH-10, Maruchi-47, Redmond-M4502 Вернуться наверх Re: Сравнение мультиварок Viconte и Panasonic Инна2011 » 07 апр 2011, 17:27 Яна писал(а): Инна, а покрытие чаши Viconte какое? Похоже на Рanasonic? Покрытие чаши (внешнее и внутреннее) одинаковое с Панасоником. Снаружи - серебристое, внутри - тёмно-серое, антипригарное, с такими же рисками-разметками CUP и L. Завтра буду плов готовить, отпишусь, какой лучше - в Панасонике или Викоше! Дополняю: приготовила плов, очень вкусно и красиво. Плов в Викоше получился точно такой же, как в Панасонике. Ни одного различия. И это здорово! Мне очень понравилось! Инна2011 Сообщений: 241 Зарегистрирован: 21 янв 2011, 22:16 Откуда: г. Москва Имя: Инна Моя мультиварка: Panasonic 18 + Viconte VC-600 =близнецы Моя любимая техника: мульти, хлебопечка. Вернуться наверх Re: Сравнение мультиварок Viconte и Panasonic Ronaverona » 10 апр 2011, 12:25 Еще позиция для сравнения, обладатели Панасоника внесут дополнительные данные по своей мультиварке. Нечаянно отключила Виконте на режиме "Подогрев", когда через 6 часов включила мультиварку в сеть. то она сразу же перешла за "Подогрев". Значит Виконте помнит последний режим 6 часов а ось чим мене "купує" віконте - керамічна чаша - реальне фото, правда з ковбасним пловом...
А я хліб тестував мультьо-духовний: заміс у комбайні, доміс ручний, 45 випікання в мульті, 15 у духовці (200) Рецепт ХП-шний стандартний Піду, поріжу... Я плакав... (с) АПД: порізав. Ніччьо не понімаю. Структура як у паляниці ("по 42 коп" при совєтах, "за скелею"). Файнючий хліб. Чому за рік такого у ХП не получалося - загадка, бо ж інгредієнти/співвідношення абсолютно аналогічні. 1. 2 яйця 2. 2 ст. л. олії 3. горня гарячої води 4. мука "барвінкова" 3х250 5. цукор 2 ст. л. 6. сіль ~1,5 ч.л 7. дріжджі сухі ~1,3 ч.л
Відповідь: Мультиварка а вареники в електрочайнику варити?/не теперішньому, а такому ще років 10 тому, де тен був а не диск на дні/ і таке буває... мене такі "функції" як варка вівсянки чи макаронів в мультіварці взагалі не інтересують - для цього я маю баняк в якому чудово за 10хв варяться макарони, а от випічка, тушіння, бульйони, холодці і серйозні страви типу там печеної качки, які будуть робитись поки я собі буду малого вигулювати - от вона моя мета!!! - чули такий вираз "мультиварка - старша сестра хлібопічки" - бачила купу інфи, що пече мультиварка ліпше!
Відповідь: Мультиварка В тому й прикол, що пропікання у мульті краще, рівномірніше. Тільки верх доводиться допікати у духовці (або перевертати на дно), якщо суттєва наявність скоринки і на верху. +1. Вчора тестував пшеничну кашу. Простіше варити класичним способом.
Відповідь: Мультиварка Робила "Наливну" піцу. Рецепт від yarli з ХП.ру Яйцо 1 шт. Растительное масло 2 ст.л. Мука 5 ст.л. Соль, сахар по вкусу Кефир (простокваша или сметана) 1 стак. Сода, гаш. уксусом 0,5 ч.л. Кетчуп Сыр тертый Майонез Начинка (по желанию) на "выпечке" 45мин и 20 мин на подогреве Рецепт давався для Декса. Так як в мене Панасонік я випікала 60 хв. Вийшла смачна,але тісто м"яке, а я люблю хрумтяче))) Йогурт. Автор ESmith з МВ.ру. На одну літру молока 1 баночка Активії класичної. Кип"ячене молоко приблизно 40 градусів розвела з активію. Розлила в 2 півлітрові баночки поставила в МВ (на серветку), до рівня молока залила теплою водою. На 15 хв на "Підігрів", виключила- годину стоїть виключена, знов на 15 хв на "Підігрів" і знов годину стоїть. Витягнула баночки- і в холодильник. За декілька годин - густенька смачна масса. З смородиновим вареннячком - мммм..
Відповідь: Мультиварка Вчора тушила рибку під овочами. На низ МВ цибуля кільцями, шар рибки, шар морковки тертої на тертушці. Тушити 1 годину. Сьогодні були парові котлетки у МВ. Фарш 300 гр., 1 яйце, 1 цибулина, трошки розмоченого батона, сіль, перець. Готувалися на пару по 7 хв. на кожній стороні.
Відповідь: Мультиварка Зготувала чанахи в мульті квасольку не замочувала , одразу відварила в мульті, додала мясо порізане, цибулю півкружальцями ще через півгодини картоплю кубиками, приправи, зелень. Тушила ще годину все разом. Смакувало навіть дітям