Смачні посилання(лінки), блоги

Тема у розділі 'На кухні', створена користувачем Michel, 14 Березень 2007.

  1. Полковник

    Полковник миється в бані

    Відповідь: Смачні посилання (лінки)

    Сколько же Вам лет?
     
  2. Оля

    Оля Well-Known Member

    • Подобається Подобається x 3
  3. Полковник

    Полковник миється в бані

    Відповідь: Смачні посилання (лінки)

    Ух, ну когда же Вы меня пригласите в гости??????
     
  4. Оля

    Оля Well-Known Member

    Відповідь: Смачні посилання (лінки)

    Как только... так сразу....:p
     
    • Подобається Подобається x 1
  5. Liliyah Romanova

    Liliyah Romanova Superova Moderator Команда форуму

    Відповідь: Смачні посилання (лінки)

    Ось на такі сайти натрапила 2 дні тому. Якщо повторюся - вибачайте. :)

    kuking.net

    kulina.ru

    food.a.ua
     
  6. Liliyah Romanova

    Liliyah Romanova Superova Moderator Команда форуму

    Відповідь: З особистих рецептів.

    Курица в сливках

    Время приготовления: 1 час

    1 курица порезанная на куски
    10 свежих шампиньонов
    700 г сливок
    3/4 стакана сладкого красного вина
    одна большая луковица
    соль, перец и специи по вкусу


    Куски курицы обжарить в сливочном масле (примерно по 1,5 минуты с каждой стороны) и сложить в посуду, в которой они будут тушиться. луковицу мелко порезать, грибы порезать крупно и поджарить их вместе с луком на сливочном масле.

    Когда лук и грибы будут готовы, добавить вино и специи и тушить минут 5-8. Вылить содержимое сковороды на курицу, залить 500 мл сливок и тушить 40 мин (можно больше - не страшно) на небольшом огне. Когда курица будет готова, выложить её на блюдо.

    Соус перелить в блендер и хорошо там перемешать. Вылить обратно в кастрюлю, долить 200 мл сливок, довести до кипения и проварить 5-8 мин на небольшом огне. Залить курицу соусом и подавать.
     
    • Подобається Подобається x 1
  7. Liliyah Romanova

    Liliyah Romanova Superova Moderator Команда форуму

    Відповідь: З особистих рецептів.

    Курица с черносливом и соусом из грецких орехов

    1 курица, 3 луковицы, 100 г чернослива, 40 г грецких орехов, 11/2 ст. сливок, 1 бульонный кубик, перец, соль.

    Курицу разделать на небольшие, обвалять в муке, обжарить до полуготовности и выложить в емкость с довольно приличными по высоте бортами. Сверху положить предварительно замоченный чернослив. Hарезать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета и высыпать его поверх чернослива. Размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до появления резкого орехового запаха.

    Добавить сливки и куриный бульонный кубик, перемешать. Когда закипит полученной смесью залить сверху нашу курицу. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 25-40 минут на средний огонь, пока масса не загустеет.

    Подавать с любым гарниром.

    -------------
    Фантастическая курица

    Время приготовления: 40-50 мин

    Курица (куриное филе), сметана (сливки), чернослив.

    Разрезать курицу на порционные куски. А так же,можно использовать куриное филе. Берём глубокую форму для духовки. Складываем курицу и чернослив слоями. Первый слой из курици и на курицу ложим 3-4 штучки чернослива,сверху снова выкладываем курицу, и на неёопять несколько штучек чернослива. Когда закончили выкладывать курицу с черносливом, то в конце всё это заливаем сметаной или сливками. Ставить в духовку до готовности.
     
    • Подобається Подобається x 1
  8. Liliyah Romanova

    Liliyah Romanova Superova Moderator Команда форуму

    Відповідь: З особистих рецептів.

    Быстро, вкусно и со вкусом!

    1 куриный окорочек, 50 г майонеза, чеснок, соль, черный перец, 3 шт. картофеля. Окорочек помыть, посолить, поперчить, намазать майонезом. Чеснок мелко покрошить и посыпать сверху. На противень положить окорочек, причем без жира. Почистить картофель. Порезать кружочками и уложить к мясу. Поставить в разогретую духовку и жарить примерно 25-30 мин. Когда мясо покроется золотистой корочкой, быстро выложить все на тарелку. Подавать с пивом. Время приготовления 30 мин.
     
  9. Liliyah Romanova

    Liliyah Romanova Superova Moderator Команда форуму

    Відповідь: З особистих рецептів.

    КУРИЦА В ДУХОВКЕ С КАРРИ И ЧЕСНОКОМ

    Время приготовления: 1 час

    Ингредиенты: Куриные окорочка - сколько вместиться в форму для выпекания
    Подсолнечное масло - 4-5 ст. ложек
    Сливочное масло - из расчета 5 гр. на один окорочок
    Чеснок - из расчета: 3-4 зубчика на один окорочок
    Приправа "Карри" (можно заменить, например на "Вегета" + красный перец)
    Соль

    Инструкции: Очень удобно: дешево, быстро, сытно и вкусно! Когда зовем гостей, то обязательно готовим так курочку! Всем очень нравится, понравится и вам!

    Окорочка промыть, нашпиговать кусочками чеснока. Включить духовку. На форму налить подсолнечного масла, на масло посыпать немного соли и приправы. Выложить окорока на форму для выпекания. Посыпать окорока солью и приправой, на каждый окорочек положить по маленькому кусочку сливочного масла. Поставить форму с окороками в духовку и выпекать 1 час.
     
  10. Liliyah Romanova

    Liliyah Romanova Superova Moderator Команда форуму

    Відповідь: З особистих рецептів.

    КУРИЦА В ДУХОВКЕ

    Ингредиенты: курица или куриные бедра
    приправа "Карри"
    горчица
    майонез

    Инструкции: Очень простое и вкусное блюдо! Обязательно понравится Вашим домашним, а Вас привлечет легкостью приготовления и доступностью ингредиентов! С любовью моего мужа вкусно поесть и маленьким ребенком у меня на руках это блюдо не раз спасало наши ужины!

    Курицу разделить на части и обмазать приправой "Карри". Обычно приправа уже содержит соль, поэтому дополнительно я не солю.

    В отдельной посуде смешать майонез и горчицу (если Вы любите поострее, то положите больше горчицы), и этой смесью намазать куриные куски со всех сторон. Потом положите приправленные кусочки в форму для запекания. И в духовку! Запекать до готовности.

    Проверить готовность очень легко: проткните кусок курицы ножом и надавите на него, в случае если течет просто сок, то курица готова!
     
    • Подобається Подобається x 1
  11. Liliyah Romanova

    Liliyah Romanova Superova Moderator Команда форуму

    Відповідь: З особистих рецептів.

    Куриное рагу под слоеным тестом

    Куриное филе 300-400 г., лук репчатый 1 шт., перец сладкий 1 шт., шампиньоны 200 г. (можно все готовое мороженое), для любителей - чернослив (4-5 штук), любая зелень, сливки 200 мл. (любой жирности), слоеное тесто (два квадрата),соль и перец - по вкусу, масло подсолнечное 3 ст. л., 1 яйцо.
    Куриное филе порезать на средние кусочки и обжарить в подсолнечном масле, посолив и слегка поперчив. Когда мясо пожарится, добавить лук, перец, грибы, чернослив (овощи всегда кладу на глаз, но желательно, чтобы они были в равной пропорции с мясом). Дать всей смеси немного потушиться, добавить сливки и тушить на маленьком огне до готовности. Вся масса должна быть жидковатой (как бы в соусе из сливок), но не сухой. Раскатать два квадрата слоеного теста по форме запекания. Выложить готовую курино-овощную массу в форму без смазывания маслом, а сверху накрыть раскатанным тестом так, чтобы лепешка полностью закрыла смесь по краям. Верх смазать взбитым яйцом или сметаной. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 25-30, пока тесто не подрумяниться. Можно есть горячим и холодным. Очень вкусно с соевым соусом.
     
  12. Melody

    Melody Well-Known Member

    Відповідь: З особистих рецептів.

    Знайшла декілька рецептів запікання курячого філе в духовці. Але ще не випробувала ;)

    Pyszny kurczak zapiekany

    Składniki:
    - 4 piersi z kurczaka,
    - 5 dużych pomidorów,
    - 2 średnie cebule,
    - 2 ząbki czosnku,
    - koncentrat pomidorowy,
    - ser żółty,
    - przyprawy: sól, pieprz, przyprawa do kurczaków.

    Sposób przyrządzania:
    Piersi przekroić na pół, przyprawić i podsmazyć. Pomidory sparzyć, obrać ze skórki, pokroić jak najdrobniej i poddusić na łyżce oliwy.

    Cebulę i czosnek posiekać i dodać do pomidorów. Dusić kolejne kilka minut.

    Do pomidorów dodać następnie koncentrat, wymieszać, przyprawić i dusić jeszcze jakiś czas żeby się wszystko dobrze połączyło. Konsystencja masy pomidorowej nie powinna być zbyt rzadka.

    Na wysmarowanej tłuszczem brytfance ułożyc podsmażone piersi kurczaka, na to wylac masę pomidorową a następnie zetrzeć spora ilość sera żółtego tak aby wszystko przykryć.

    Piec w średnio rozgrzanym piekarniku aż ser się rozpuści i nabierze złotawego koloru.
    .........................................................................

    Kurczak zapiekany w parmezanie

    Składniki:
    30 g pokruszonego białego pieczywa bez skórki (1 kromka białego chleba)
    85 g drobno startego parmezanu
    2 drobno posiekane dymki
    drobno starta skórka i sok z 1/2 cytryny
    55 g stopionego masła
    sól morska i świeżo zmielony czarny pieprz
    4 filety z piersi kurczaka bez skóry
    2 łyżki posiekanej świeżej pietruszki

    Sposób przygotowania:
    1. Nagrzać piekarnik.
    W malej misce wymieszać pokruszone pieczywo, parmezan, dymkę, skórkę cytryny, masło i przyprawy.
    Nałożyć równą warstwę na każdy filet, przyciskając widelcem, aby dokładnie pokryć masą mięso.
    2. Filety ułożyć w płytkim naczyniu żaroodpornym i piec przez 20 minut.
    Po wyjęciu z piekarnika trzymać w cieple.
    Sok z cytryny i pietruszkę wymieszać z sosem pozostałym w naczyniu i polać nim kurczaka.
    Od razu podawać.
     
  13. Melody

    Melody Well-Known Member

    Відповідь: З особистих рецептів.

    І ще один:

    Zapiekane filety z drobiu z serem i ananasem

    Składniki:
    0,5 – 0,75 kg filetów z piersi kurczaka, albo indyka – bez skórki
    pół puszki ananasów
    2 średnie cebule
    20 dkg twardego, żółtego sera w kawałku
    majonez
    sól, pieprz

    Sposób przygotowania:
    Mięso umyj (indycze pokrój na niewielkie kotlety), lekko rozbij, przypraw solą i pieprzem. Ananasy odsącz, pokrój w kostkę, a cebulę w cienkie talarki. Ser zetrzyj na grubej tarce. Żaroodporne naczynie wysmaruj tłuszczem. Ułóż w nim mięso, następnie cebulę i owoce ananasa. Grubo posmaruj majonezem i posyp serem. Piecz w temperaturze około 180ºC przez 30 min.
     
    • Подобається Подобається x 1
  14. vasili

    vasili Well-Known Member

    Відповідь: З особистих рецептів.

    Мелоді давай чтоли хоть на русском я этот Полськи не пАниматттт!
    Дійсно, дівчата підскажіть холостяку, як кльову запіканочку сирну зробити, у нас то кличут сирник.
     
  15. Читатель_Обкома

    Читатель_Обкома Well-Known Member

    Відповідь: Смачні посилання (лінки)

    :suicide:
    Приятного аппетита!!!
    :D :D
     
  16. zet

    zet Well-Known Member

    Відповідь: Смачні посилання (лінки)

    Читатель, вы же просто хулиган! :)
    Я думала вы ссылки тут на рецепты запостили, а вы просто испортили мне аппетит. УЖОС!!!:eek: :8:
     
  17. Liliyah Romanova

    Liliyah Romanova Superova Moderator Команда форуму

    • Подобається Подобається x 1
  18. Liliyah Romanova

    Liliyah Romanova Superova Moderator Команда форуму

    Відповідь: Невипробувані переписи з інету

    Запеканка из баклажанов с фаршем

    Время приготовления: 30 мин
    В 1 порции: 560 ккал, 40 г жира

    На 4 порции:
    2 крупных баклажана, тонко порезанных
    1 ст л оливкового масла
    400 г фарша с травами и чесноком
    700 г пассаты (протертые помидоры)
    250 г сыра моццарелла, тонко порезанного
    несколько листьев базилика, порванных


    Самое лучшее в этом блюде, кроме его шикарного итальянского вкуса, то, что вы можете поставить его в духовку за 10 мин, и либо отдыхать на диване, либо заниматься другими делами, и не вспоминать о нем до ужина.

    1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом форму для духовки. Приправить кусочки баклажана и быстро обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах.

    2. Выложить фарш на сковороду, обжарить, добавить пассату и довести до кипения.

    3. Положить на дно формы слой баклажанов, затем слой фарша и соуса, посыпать листьями базилика, и продолжать, закончив соусом. Сверху положить кусочки моццареллы. Запекать 20 мин. Дать слегка остыть перед тем как подавать с хлебом, чтобы подбирать с тарелки соус.

    Додано через 44 секунди
    -----------

    Запеченное мясо

    Время приготовления: около 1 часа

    Баклажаны крупные 3 шт,
    Яйца 6 шт,
    Говядина 400г. ,
    Помидоры 4 шт,
    Лук 2 крупные головки,
    мука, соль, перец, зелень


    Баклажаны моем, нарезаем вдоль полосками толщиной около 5-6 мм, солим и оставляем минут на 10-15. Помидоры и лук режем и обжариваем на растительном масле, солим, перчим. Говядину пропускаем через мясорубку, солим, перчим. Все ненадолго оставляем и займемся баклажанами. Каждый ломтик баклажана обмакнуть во взбитое яйцо (1 шт), затем в муку и обжарить с двух сторон на растительном масле. Теперь, когда все подготовили, берем форму, смазываем ее маслом и укладываем слоями: слой баклажан, на него слоймясного фарша, сверху помидоры с луком и т. д. Верхним должен быть слой баклажан. Взбиваем 5 оставшихся яиц с солью и 1 ст. л. майонеза и заливаем все этой смесью. Ставим в духовку минут на 35, до образования румяной корочки.

    Додано через 2 хвилини
    -----------

    Картофель с мясным фаршем

    На 4 порции:
    8 больших картофелин (по 160 г каждая), 150 г помидоров, 3 стебля зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 250 г рубленой свинины, 100 г консервированной кукурузы, соль, перец, 100 г сыра, нарезанного ломтиками, 2 ст.л. тимьяна.

    Картофель вымыть. Влажные клубни по отдельности завернуть в фольгу, положить на решетку и запекать 60 мин при 200С.

    Помидоры нарезать кубиками, лук – кольцами, чеснок порубить. Потушить в масле лук и чеснок. Добавить фарш и жарить 5 мин. Перемешать с помидорами, кукурузой, посолить и поперчить.

    Картофель вынуть из фольги и надрезать сверху. Вынуть из клубней часть мякоти и поставить их на противень. Начинить картофель фаршем. Сыр нарезать полосками и выложить на картофель. Запекать в духовке 5 мин. Посыпать тимьяном.

    Додано через 3 хвилини
    -----------

    Картошка с мясом

    Картошку чистим и режем тонкими кружочками, лук режем соломкой, мясо (можно свинину, говядину или куриное филе) как на отбивные (только кусочки поменьше размером, где-то 8х8см когда отобьешь).
    Выкладываем все в глубокую, желательно больших размеров сковороду слоями (я использую форму для запекания с высокими бортиками): смазать дно формы раст.маслом, выложить половину картошки, солим, дальше половину лука, потом мясо (солим перчим и приправляемлюбимыми приправами), опять лук, и затем оставшуюся картошку, солим, поливаем майонезом и в духовку минут на 30-40.
    Получается очень вкусно! Если не любите лук можно и без него, так же можно просто картошку запечь без мяса.

    Додано через 6 хвилин
    ------------

    Перцы, фаршированные рисом и песто

    На 10-12 перцев:
    500 г фарша
    чашка риса
    3 морковки
    помидор
    петрушка
    чеснок
    2 ст. л. томатной пасты
    2 ч.л. соуса песто (Pesto Rosso)
    лук, соль, перец, специи


    Поджарить лук, добавить фарш, тертую морковку и тушить на маленьком огне, добавить протертый помидор, в конце положить томат. пасту, песто, специи, чеснок. Смешать с рисом и фаршировать перцы.
    Сложить перцы в кастрюлю, немного налить воды и тушить с закрытой крышкой, не доливая воды. Тушить 30-40 мин. Можно в конце соусом полить томатным, а моя мама любит еще пару ложек сметаны добавить.

    На заметку:
    Другие начинки для фаршированных перцев:
    - морковь, грибы, лук - нашинковать и обжарить
    - морковь, грибы, лук, гречневая каша
    - фарш, гречневая каша, лук
    - гречневая каша, грибы, лук
    - гречневая каша, зеленая стручковая фасоль мелко порезанная
    - рис, морковь, лук

    Додано через 8 хвилин
    -----------

    Необыкновенный баклажанный пирог

    5-6 небольших баклажанов
    1 кг мясного фарша
    2-3 луковицы
    50 гр сыра
    2 ст. томатного сока с мякотью
    3/4 ст. молока
    3-4 яйца
    соль
    перец
    укроп
    петрушка


    Баклажаны разрезать на 4 части вдоль. Обжарить на растительном масле.
    В глубокую сковороду или кастрюлю уложить половину обжаренных баклажанов корочкой вниз. Это первый слой.
    Между баклажанами положить кусочки топленого или сливочного масла.
    Второй слой - фарш, предварительно его нужно посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку и укроп.
    Третий слой - жареный лук.
    Залить все слои томатным соком.
    Четвертый слой - баклажаны, уложенные корочками вверх.
    В 3/4 стакана молока взбить яйца. Перемешать с натертым на крупной терке сыром. Залить этой смесью баклажаны. Печь в духовке 40-50 минут.
    Перед подачей на стол украсить зеленью.

    Додано через 42 хвилини
    -----------------

    Для Мелоді ;)

    Курица по-шведски

    1 курица (> 900 г), 80 г сливочного масла, 120 г репчатого лука, 40 г муки, 100 гр сметаны или кислого молока, 240 г риса, 40 г салата, соль.

    Тушку курицы солят изнутри и снаружи, кладут в кастрюлю с маслом, ставят в жарочный шкаф, румянят со всех сторон и вынимают. В это же масло добавляют нарезанный ломтиками, прокипяченный и отцеженный лук, пассеруют его, вводят муку, также пассеруют, затемвливают сметану или кислое молоко, бульон и хорошо размешивают. Курицу кладут в соус, тушат до мягкости, в духовке и вынимают.

    Соус пропускают через сито и заправляют сливочным маслом и соком лимона. Hа гарнир - отварной рис или домашняя лапша, отдельно подают зеленый салат.

    Додано через 59 хвилин
    --------------

    Курица, жаренная с грибами

    1 курица весом около 1 кг
    100г белых грибов или шампиньонов
    60г сливочного масла или другого жира
    100г сметаны
    200г кореньев (морковь, петрушка, сельдерей..)
    40г томатного соуса
    голландский сыр
    зелень петрушки


    Мягкие части курицы, отваренные до полуготовности с кореньями, а также отварные грибы, нарезанные соломкой, положить на сковороду с разогретым жиром, обжарить, полить сметаной, размешанной с томатным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке, чтобысверху образовалась румяная корочка.

    Додано через 1 годину 2 хвилини
    -------------

    Курица с цветной капустой

    1 курица, 1 луковица, 1 ст воды, 1 ст л муки, несколько помидоров, 1 кочан цветной капусты, тертый сыр, специи

    Нарезать курицу небольшими кусочками, обжарить в жире и выложить на блюдо.

    В той же сковороде поджарить мелко нарезанный репчатый лук, 1 ст.л. муки, нарезанные кружочками помидоры, добавить специи. Затем мясо с овощами переложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы куски курицы были полностью покрыты. Тушить до готовности.
    Кочан цветной капусты разобрать на кочешки, добавить к курице и довести до готовности капусты.
    Перед подачей посыпать тертым сыром и зеленью петрушки.

    --------------

    Курица с овощами

    Лук мелко нашинковать и обжарить.
    Курицу нарубить на кусочки и обжарить до румяной корочки. Добавить чуть воды и тушить под крышкой до готовности.
    Затем добавить мелко нарезанный сладкий перец и помидоры. Потушить все вместе.
    Сметану взбить с небольшим количеством муки, посолить по вкусу и влить в курицу.
    Дать прокипеть и подавать с отварным картофелем или рассыпчатым рисом.

    ---------------

    Курица "под снегом"

    1 кг куриных лапок, 4 яйца, 150 г сметаны, горчица, 1 ч.л. сахара, уксус и перец по вкусу.

    Куриные лапки (бедра) поджарить до готовности. Выложить на сковороду и охладить. Гарнировать вареными грибами, солеными огурцами или маринованным болгарским перцем.

    Приготовить соус: растерет желтки с горчицей, солью, сахаром, уксусом и сметаной. Полить соусом курицу и гарнир. Покрыть сверху взбитыми белками. Поставить в горячую духовку на 5 мин., чтобы белки подрумянились. Готовое блюдо украсить ломтиками лимона, зеленью
     
  19. Liliyah Romanova

    Liliyah Romanova Superova Moderator Команда форуму

    Відповідь: Смачні посилання (лінки)

    [​IMG]

    likecate.us
     
  20. Оля

    Оля Well-Known Member

    Відповідь: Смачні посилання (лінки)

    Чорнослив "Оригінальний"



    [​IMG]


    Для приготування цього блюда Вам знадобиться:
    100 г чорнослива ;
    100 г сиру (нарізаного дрібними кусочками) ;
    200 г бекона (нарізаного тоненькими полосками) ;
    Зелень: листя салата, петрушка.

    Чорнослив запарити у гарячій воді. Коли він розбухне, вийміть кісточки і начиніть його сиром. В полоску бекона заверніть по одному чорносливу. Краї бекона скріпіть шпажкою і запечіть у духовці (2000 С). Коли бекон підсмажиться – вийміть з духовки, викладіть на блюдо і прикрасьте зеленню.


    Смачного !


    http://www.inter-album.lviv.net/Interests/Kylenar/Kylenar.htm

    Додано через 2 хвилини
    Ніжне фрікасе з жаб'ячих лапок та білих грибів.

    :):):):):)


    http://www.inter-album.lviv.net/Interests/Kylenar/Recept_19/Recept_19.htm

    Додано через 12 хвилин
    Яйце "А Мюрет"


    http://www.inter-album.lviv.net/Interests/Kylenar/Recept_09/Recept_09.htm
     
    • Подобається Подобається x 5