Відповідь: Смачніссімо! я вже з пропорціями розібралась... а хто б отаково кинув в мене такими чудовими шкляними горняточками/філіжанками.
Відповідь: Смачніссімо! Так і бути. Поділюсь з вами моїми доглядіннями. Ще хотіла додати, що на відео повар додає 50 грам кави еспрессо. Також можна додати коньяку.
Відповідь: Смачніссімо! Маруся-мама, на відео "шапка впала" і середина була рідка, то так має бути? Але ж в тісті борошно напевне тільки гарячим смакує? відео таке стильне
Відповідь: Смачніссімо! серединка має бути рідка і подають гарячим завжди. У Львові смачний в Динамо-Блюз, зазвичай на десерт треба трохи зачекати, але він того вартий
Відповідь: Смачніссімо! чого мені скоріше ніхто не сказав що існує така смакота 15 хв роботи і можна насолоджуватись неперевершеним десертом
Відповідь: Смачніссімо! Їп. Так і має бути. Борошна ж дуже мало. Це як суфле, воно обов’язково впаде. Суть, щоб боки запеклись, а серединка залишалась рідка. Його треба поїдати з морозивом.
Відповідь: Смачніссімо! дайте, будь ласка, рецептик! - з карми. Рецепт апельсинового пирога. Пирожок этот простой и очень красивый, ярко-оранжевый. Для любителей пышного и пористого он не подойдет, он низкий и довольно плотный, но очень вкусный, что тут говорить - апельсиновый! желательно, чтобы все продукты были одной, комнатной температуры. За счет сока тесто будет довольно жидким, если смесь расслаивается и получается неоднородной - поставьте миску с тестом в теплую воду, тесто получится гладким. Да, и сюда кладу соду - апельсиновый сок-то кислый, вот и среагируют, и поднимется пирожок (немножко). Теркой снимите цедру с одного апельсина. Выжмите сок из двух апельсинов (должно получиться не меньше стакана). Смешайте четыре столовых ложки сахара с цедрой до оранжевого цвета и разотрите эту смесь с мягким маслом (100 грамм). Добавьте два яйца и растирайте дальше до однородности. Можно этот этап сделать как в кексовом тесте - взбить сахар с маслом и потом взбивать с яйцами. Постепенно всыпайте 120 грамм муки, смешанной с четвертью чайной ложечки соды, чередуя с соком. Готовое жидкое тесто вылейте в смазанную и посыпанную мукой или выстеленную пергаментом форму. Пеките около 30-35 минут при 180С. Не забудьте проверить готовность деревянной палочкой - к ней ничего не должно прилипнуть. Пока печется, смешайте три столовых ложки сахарной пудры (75 грамм), столовую ложку апельсинового ликера и две столовых ложки апельсинового сока. Пирог остудите, а глазурь, наоборот, подогрейте (в свч или на водяной бане), полейте пирог. смачного. автор Чадєєва Ірина .
Відповідь: Смачніссімо! Халва домашнього приготування 200 гр. лущеного смаженого насіння соняшника, 400 гр. очищених волоських горіхів, 200 гр. борошна, 300 гр. цукру, 8 ст.л. молока, 8 ст.л. олії. Насіння соняшника та горіхи змолоти на млинку, додати борошно, добре вимішати. У каструльку всипати цукор, молоко, олію, довести до кипіння і на слабкому вогні розмішати до утворення однорідної маси. Додати суміш з насіння та горіхів, вимішати і нехай разом закипить. Вилити отриману суміш у ємкість (можна використати бритванку), розрівняти поверхню та залишити до повного вистигання. коли застигне порізати на шматки. Дуже швидко готується (за умови якщо купуєте вже лущене насіння і маєте очищені горіхи ) І дуууже смачно. Добре готувати для маленьких ласунів, бо точно знатимете що всередині
Відповідь: Смачніссімо! Динний сорбет (простий в приготуванні, низькокалорійний освіжаючий літній десерт) 800 гр очищеної від шкірки і насіння динні 1 лимон для сиропу - 2 ст.ложки води 6 ст.ложок цукру Збиваємо шматки дині в блендері (комбайні) десь біля 45 секунд, вичавлюєм сік 1 лимону і ще 15 сек.збиваємо ставимо на малюсінький вогонь воду, додаємо цукор, постійно помішуємо, щоб цукор не пригорів (займе1,5 - 2 хв).Готовий сироп вливаємо до динного пюре і збиваємо ще кілька сек. Все це виливаємо в посудину (силіконові формочки, скляний посуд і.т.д.) і кладемо в морозилку на 6 год. Диню можна замінити різноманітними ягодами!Дуже смачно,якраз на спеку!!!
Відповідь: З особистих рецептів А я обожнюю курочку-каррі. Перепробувала купу рецептів. Додавала і манго, і ананас, але мій чоловік не розуміє таких сочетній як м'ясо та фрукти. Нарешті зупинилася на цьому рецепті: http://koketka.by/recepty/item/1411-kuritsa-v-souse-karrihttp:// Дівчатка, кому потрібен рецепт, самі дивіться, а то мені ліниво переписувати - він довгий.
Відповідь: Смачніссімо! Для вас моя тема чизкейк. Австралийский чизкейк Очень люблю чизкейк, а тут недавно научилась готовить чизкейк из творога сама, вот по этому рецепту. Приятного аппетита! улыбка Продукты Творог жирный - 400 г Масло сливочное - 200 г Желатин - 1 ст. л. Пудра сахарная - 2 ст. л. Ванильный сахар - 1 уп. Шоколад - 200 г Печенье овсяное - 50 г Джем - 50 г Как приготовить чизкейк из творога: 1. Взбить миксером творог, сахарную пудру и размягченное масло до образования однородной массы. Добавить ванильный сахар и тонкой струйкой влить растворенный в горячей воде (5-6 ст. л.) желатин. Взбить, выложить массу в форму и поставить в холодильник на 4–5 часов для застывания. 2. Для приготовления коржа растолочь овсяное печенье и смешать с растопленной на водяной бане шоколадкой. Выстелить тарелку для торта промасленной пергаментной бумагой и сформовать лепешку. Поставить в холодильник на 1 час. 3. Форму с застывшей творожной массой опустить на несколько секунд в горячую воду и осторожно выложить содержимое на подготовленный корж. Смазать сверху густым фруктовым джемом и обмазать весь чизкейк чуть теплым, растопленным на водяной бане шоколадом. Поставить чизкейк из творога в холодильник на ночь.
Відповідь: Смачніссімо! Очень вкусный торт зебра Ингредиенты: Яйца куриные — 5 шт. Сахар — 2 стакана Масло сливочное — 200 г Сметана — 1 стакан Мука пшеничная — 2 стакана Какао-порошок — 2 ст. л. Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером). 2. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. 3. Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать. 4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.